草原犬鼠是一种什么动物,野牛生活习性是怎样

作者: 养殖资讯  发布:2019-10-15

  草原犬鼠是一种啮齿动物,平均体长28-35厘米,尾长6-10厘米,体重500-1500克。个体与野兔相似,身体长大而肥壮,头部短而阔。颈部粗短,耳朵短小。体色由黄色到褐色都有。体型矮胖,配上短短的尾巴。极善跑跳,臼齿(包括前臼齿)在颌的两侧各为5/4﹐上臼齿5枚,前后肢间无皮翼。

  非洲野牛别称非洲水牛、好望角水牛等,和亚洲野牛的亲缘甚远,在演化上非洲水牛的祖先类似亚洲野牛。胸膛宽阔,四肢粗壮,头大角长,雄性的角会像大盾一样覆盖在头顶,身体覆盖稀疏的黑毛,耳朵大而下垂。雄性个体大于雌性,角也更大更长。夜行动物,日间会避开烈日高温,常躲在阴凉处或浸泡在水池或泥泞中使身体较凉快,广泛分布于撒哈拉以南的非洲大部分地区。

云顶娱乐app,  北极狐分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,能在零下50℃的冰原上生活。北极狐喜欢在丘陵地带筑巢,而北极狐的巢有几个出入口。当遇到暴风雪时,北极狐可以呆在窝里一连几天不出来。北极狐年年都为它的巢穴进行一些维修和扩展,以便能长期居住。夏天,当食物丰富时,北极狐会把部分食物储存在它的巢穴中。冬天,当巢穴中所储存的食物被消耗殆尽时,白狐会跟踪北极熊,拣食北极熊所吃剩的残羹剩饭。所以冬天里北极熊身后总会有2到3只白狐在悄悄地跟踪。但当北极熊非常饥饿时,它也会攻击北极狐。

  草原犬鼠,也常称作土拨鼠,它体毛为黄色,原产于北美洲大草原,同一种类的土拔鼠存在着性别上的体型差异,具体表现为雄性通常比雌性更大,那么,草原犬鼠是一种什么动物?吃什么食物?

云顶娱乐app 1

  北极狐的食物包括旅鼠、鱼、鸟类、鸟蛋、浆果和北极兔,有时也会漫游海岸捕捉贝类,但最主要的食物供应还是来自旅鼠。当遇到旅鼠时,北极狐会极其准确地跳起来,然后猛扑过去、将旅鼠按在地下,吞食掉。有意思的是,当北极狐闻到在窝里的旅鼠气味和听到旅鼠的尖叫声时,它会迅速地挖掘位于雪下面的旅鼠窝,等到扒得差不多时,北极狐会突然高高跳起,借着跃起的力量,用腿将雪做的鼠窝压塌,将一窝旅鼠一网打尽,逐个吃掉它们。在极度饥饿的情况下,北极狐会自相攻击。

  草原犬鼠的社会结构保持良好,草原犬鼠几乎均匀分布,领地一代代地传下去,似乎一直生机旺盛。繁殖量、怀孕率、产仔数、幼仔的成长速度和存活年龄,都取决于当年的食物丰盛与否。在繁殖季节开始后,一个小圈子通常是由1名成年雄鼠,3至4只成年雌鼠,和几只一岁龄的雌雄鼠组成。

  美洲野牛是北美洲体型最大的哺乳动物和世界上最大野牛之一,别称美洲水牛、北美野牛等,体重可达1000千克,头上长有一对向上弯曲锋利的双角,即使面对最富攻击性的捕食动物也毫不退缩。长有深暗的栗子褐色毛发,有如同小丘一样的大肩膀。在种群之内,各自的公牛形成一个集体并保卫族群中的母牛,在6~9月期间是美洲野牛的繁殖期,每头母牛每年能诞生一头小牛,大量集体居住在美国和加拿大的大平原。

  三、北极狐怎样繁殖?

  草原犬鼠分布于加拿大、墨西哥、美国。这主要是一个大平原物种,通过北美洲的西部和中部大平原,从萨斯喀彻温省南部至加拿大的蒙大拿州南部、德克萨斯州西部、新墨西哥州、亚利桑那州东南部;在美国沙漠草原和索诺拉州东北部、墨西哥北部。而从亚利桑那州东南部至新墨西哥州西南部。

  亚洲野牛是现存世界上体型最大的牛之一,别称印度野牛、白肢野牛等,体型与美洲野牛不相上下,成年雄性野牛最重1225公斤。体毛大都是棕褐色、黑色,鼻子和嘴唇呈灰白色,四肢膝盖以下的毛白色。雄兽和雌兽均有角,但雌兽的较小。雄兽的双角弯度很大,由额骨高起的棱上长出,先垂直上升,再向外弯,复又向上,最后角尖又向内并略向后弯转。国内仅见于云南南部和西南部,国外主要见于印度、缅甸和东南亚诸国。

  二、北极狐吃什么食物?

  三、草原犬鼠的分布范围

  2、非洲野牛

云顶娱乐app 2

本文由云顶娱乐app发布于养殖资讯,转载请注明出处:草原犬鼠是一种什么动物,野牛生活习性是怎样

关键词: